본문 바로가기
흙놀이터 수선/베짱이농부의 요리

본디빵

by 베짱이농부 2008. 7. 10.

시엄니께서 키운  본디(강낭콩)로 빵 만들어 먹습니다.

밀가루는 부풀리지 않고 본디를 잔뜩 넣어서...

만들기도 쉽고 맛도 더 있고.

 

 

 

 

 

밀가루를 걸죽하게 반죽하여 소금, 설탕으로 간하고

  체바구니(대나무 체바구니면 좋구요)에 삼베포를 깔고

밀가루 얇게 붓고 삶은 본디를 솔솔 뿌려주고

냄비나 오목한 후라이팬에 얹어서

한 20분정도 찌면 맛있는 영양간식이 됩니다.

제철에 나는 본디도 맘껏 먹게 되구요.

물론 본디를 좋아해야겠지요.

*^^*

 

 

 

'흙놀이터 수선 > 베짱이농부의 요리' 카테고리의 다른 글

우리집 오이지.   (0) 2009.09.01
두릅김치.가죽장아찌  (0) 2009.04.22
제피잎 장아찌  (0) 2008.05.04
두릅장아찌  (0) 2008.05.04
녹차 만들기  (0) 2008.05.02