베짱이농부 2012. 6. 29. 09:08

장마가 시작되어

구름 끼고 습한 날씨가 계속되니

입맛도 없고 몸도 처지고.

 

입맛에는 머위장아찌가 딱이라,

장마비 오기 전에 빨리 해야지.

 

                                                머위 이파리와 대를 데치고 껍질 벗기고 실로 묶는게 일이라서 그렇지.

여기까지 해놓으면 일 끝이다.

 

                                 

장물 붓고 끝~ ^^

 

 

 

 

이맘때 마음 설레게 하는 향기가 있으니

치자향이라.

장마철의 꿉꿉함으로 짜증나는 몸과 마음을

상쾌하게 해주는 치자향.

주부는 주방에서 많은 시간을 보내니

주방에 두고.

살짝 코끝을 스치고 지나가는 향기에

매료된다.

 

                                                머위의 쌈싸름한 맛과 치자꽃 향이

                                                위안이 되는 계절이다.